
Картофельную запеканку моя бабушка всегда называла Селянка.
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины;
- 2 средние луковицы;
- 3-4 яйца;
- 0,5 л молока;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать произвольно.
Яйца взбить с молоком, солью и специями.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой лука,

сверху ровным слоем разложить картофель,

разровнять и залить яично-молочной смесью.

Запекать в разогретой до 220 градусов 45-50 минут, до появления румяной корочки.

Селянка готова. Подавать горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий