Site icon КулинарТоп

Картофельная запеканка — Селянка

Поделиться с друзьями

Картофельную запеканку моя бабушка всегда называла Селянка.

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 3-4 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать произвольно.

Яйца взбить с молоком, солью и специями.


В смазанную маслом форму для запекания выложить слой лука,

сверху ровным слоем разложить картофель,

разровнять и залить яично-молочной смесью.

Запекать в разогретой до 220 градусов 45-50 минут, до появления румяной корочки.

Селянка готова. Подавать горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Exit mobile version