Кекс с кока-колой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • 300 г сахарного песка;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 200 мл колы;
  • 75 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;

Шоколадный ганаш:

  • 150 г черного шоколада;
  • 150 мл 33% сливок.

Приготовление:

Взбить масло с сахаром, пока масса не станет однородной. Добавить яйца, молоко, колу, ванильный экстракт, перемешать.

В отдельной миске просеять муки, какао и пекарский порошок. Частями ввести в тесто.

Перелить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Ганаш: на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать до однородности.

Остудить, достать из формы и смазать шоколадным ганашем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.