
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 2 ч. ложки пекарского порошка;
- 300 г сахарного песка;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- 200 мл колы;
- 75 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
Шоколадный ганаш:
- 150 г черного шоколада;
- 150 мл 33% сливок.
Приготовление:
Взбить масло с сахаром, пока масса не станет однородной. Добавить яйца, молоко, колу, ванильный экстракт, перемешать.
В отдельной миске просеять муки, какао и пекарский порошок. Частями ввести в тесто.
Перелить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Ганаш: на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать до однородности.
Остудить, достать из формы и смазать шоколадным ганашем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий