Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 литра холодной воды,
  • 1/4 стакана соли,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина,
  • 1,5-2 кг куриного крыла,
  • 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли,
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу),
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца,
  • 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 1 стакан мелкотертого пармезана,
  • сливочный итальянский соус,
    70-80 граммов бальзамического уксуса.

Приготовление:

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.