Site icon КулинарТоп

Ленивые щи

Ленивые щи
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г жирной говяжьей грудинки,
• 500 г белокочанной капусты,
• 3-4 клубня картофеля,
• 1 луковица,
• 0,5 моркови,
• 0,5 корня петрушки,
• зелень,
• сметана, соль.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, опустить на 15 мин в крутой кипяток, а затем остудить.
Грудинку отварить до полуготовности, вынуть из бульона. Бульон процедить, снова положить в него мясо, добавить капусту, лук (целиком или нарезанным полуколечками), нарезанные морковь и корень петрушки. Посолить по вкусу, варить до готовности мяса. За 20-25 мин до конца варки положить произвольно нарезанный картофель.
Готовые щи подавать со сметаной и зеленью. Если лук варился целиком, его перед подачей нужно извлечь.

Приятного аппетита!

Exit mobile version