Site icon КулинарТоп

Печенье «Праздничное настроение»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 100 г любого джема.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцом и сахарной пудрой. Частями ввести муку. Замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенья формочками, чтобы получились пары.

Разложить печенья на противне, выстеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Не давать печенью сильно подрумяниться. Как только печенье остынет, смазать одну половинку джемом, сверху прикрыть второй половинкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version