Ингредиенты:
- 200 г смородины;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла (холодного);
- 5-6 ст. ложек ледяной воды;
- 100 мл жирных сливок;
- сахарная пудра;
- щепотка соли.
Приготовление:
Смородину промыть и измельчить. Смешать этот сок с яйцами, хорошо перемешать и оставить постоять некоторое время.
Муку перемешать с маслом, солью и водой.
Раскатать в пласт, положить в форму и поставить в морозильную камеру на 20 минут.
Яичную смесь процедить и смешать со сливками. Вылить на корж. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!