Site icon КулинарТоп

Смородиновый пирог

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г смородины;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла (холодного);
  • 5-6 ст. ложек ледяной воды;
  • 100 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Смородину промыть и измельчить. Смешать этот сок с яйцами, хорошо перемешать и оставить постоять некоторое время.

Муку перемешать с маслом, солью и водой.

Раскатать в пласт, положить в форму и поставить в морозильную камеру на 20 минут.

Яичную смесь процедить и смешать со сливками. Вылить на корж. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version