Яблочный тарт

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г песочного теста;
  • 5 зеленых яблок;
  • 1/2 лимона;
  • карамельный соус.

Крем:

  • 2 желтка;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 20 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г молотого имбиря;
  • 2 ст. ложки рома;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Желтки растереть с мукой и пудрой в однородную массу.

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Как только молоко закипит, снять с огня, подождать, пока кипение прекратится, и влить его в желтки, помешивая. Добавить сахар, ром, муку, тщательно перемешать.

Вылить смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выстелить им форму. Положить форму в холодильник на пару часов, затем выстелить пергаментов, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Остывшую форму с тестом наполнить кремом. Тонко порезать яблоки, уложить их на крем, сверху сбрызнуть лимонным соком и полить карамельным соусом.

Приятного аппетита!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.