Ингредиенты:
- 300 г песочного теста;
- 5 зеленых яблок;
- 1/2 лимона;
- карамельный соус.
Крем:
- 2 желтка;
- 20 г сахарной пудры;
- 20 г сахара;
- 20 г муки;
- 200 мл молока;
- 50 г молотого имбиря;
- 2 ст. ложки рома;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Желтки растереть с мукой и пудрой в однородную массу.
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Как только молоко закипит, снять с огня, подождать, пока кипение прекратится, и влить его в желтки, помешивая. Добавить сахар, ром, муку, тщательно перемешать.
Вылить смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выстелить им форму. Положить форму в холодильник на пару часов, затем выстелить пергаментов, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Остывшую форму с тестом наполнить кремом. Тонко порезать яблоки, уложить их на крем, сверху сбрызнуть лимонным соком и полить карамельным соусом.
Приятного аппетита!