Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 4 ст.л. измельченного арахиса,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1-2 дольки чеснока,
- Соль, черный перец,
- 1 острый перец Чили,
- 1 ч.л. сахарной пудры,
- 1 ч.л. рыбного /соевого соуса,
- Кинза
Приготовление:
1. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать вдоль пополам, положить в дуршлаг и обильно посыпать солью (1 ст.л. соли с верхом). Оставить на 20–30 мин., чтобы баклажаны не горчили. Можно сбрызнуть баклажаны лимоном. Затем промыть и обсушить баклажаны. Посыпать половинки баклажанов солью и черным перцем и запечь в духовке в течение примерно 20 минут.
2. Заправка: 2 ст.л. арахиса и 2 ст.л. лимонного сока смешать в блендере. Добавить толченый с солью в ступке чеснок, мелко нарезанный перец Чили без семян, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. рыбного / соевого соуса и мелко нарезанную кинзу.
3. Вынуть баклажаны, порезать их кубиками, смешать с заправкой и посыпать измельченным обжаренным арахисом.
Приятного аппетита!