Site icon КулинарТоп

Глинтвейн с имбирем и изюмом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1,5 л красного сухого вина,
  • 3 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 5-6 ст.л. сахара,
  • 15 штучек гвоздики,
  • 2 палочки корицы,
  • 50 г изюма,
  • Пальчик имбиря.

Приготовление:

1. 1 апельсин оставить целым, а 2 апельсина и 1 лимон разрезать на четвертинки.
2. Имбирь очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздики, распределив их по всей поверхности.
3. В кастрюлю положить апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов и лимона, добавить нарезанный имбирь, изюм, корицу и влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, добавить сахар и хорошо перемешать. Нагреть до 70-8 °C, постоянно помешивая. Не кипятить! 4. Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять с огня, накрыть крышкой и настоять 20–30 минут.

Приятного отдыха и не напивайся!

Exit mobile version