Картофель с ветчиной и луковой корочкой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг картофеля;
  • 5 луковиц;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • 150 г сливок;
  • 250 г ветчины;
  • 50 г сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Лук очистить и крупно порубить. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать кубиками.

В кастрюле растопить сливочное масло, тушить лук с тмином на слабом огне 10 минут. Добавить сливки и все размять в пюре, посолить и приправить специями, отставить в сторону. У картофеля слить воду, очистить и нарезать кружочками.

Смазать маслом форму для запекания. Уложить картофель в форму горкой, приправить солью и перцем черным молотым. Распределить по картофелю кусочки ветчины, полить сливочно-луковым соусом, посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут до золотистого румяного цвета.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.