Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг картофеля;
- 5 луковиц;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка тмина;
- 150 г сливок;
- 250 г ветчины;
- 50 г сыра;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Лук очистить и крупно порубить. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло, тушить лук с тмином на слабом огне 10 минут. Добавить сливки и все размять в пюре, посолить и приправить специями, отставить в сторону. У картофеля слить воду, очистить и нарезать кружочками.
Смазать маслом форму для запекания. Уложить картофель в форму горкой, приправить солью и перцем черным молотым. Распределить по картофелю кусочки ветчины, полить сливочно-луковым соусом, посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут до золотистого румяного цвета.
Приятного аппетита!