Ингредиенты:
- 250 г кокосового молока;
- 3 листа желатина;
- 200 мл жирных сливок;
- 40 г сахарной пудры;
- 100 г темного шоколада;
- 3 яйца;
- 20 печений «Дамские пальчики»;
- апельсиновый сок;
- 70 г кокосовой стружки.
Приготовление:
В кастрюле разогреть кокосовое молоко. Листья желатина замочить в холодной воде и отжать. Растворить их в горячем кокосовом молоке, остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить, добавив в конце взбивания сахарную пудру. Перемешать с кокосовым молоком. Поставить в холодильник.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане с 2 ст. ложками воды. Белки отделить от желтков. Желтки смешать со слегка остуженным шоколадом.
Печенье слегка размочить в апельсиновом соке и выложить на дно и стенки 6 стаканов.
На печенье выложить кокосовый мусс. Сверху выложить шоколадный мусс. Поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!