Site icon КулинарТоп

Кокосовый шарлот

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 250 г кокосового молока;
  • 3 листа желатина;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 100 г темного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 20 печений «Дамские пальчики»;
  • апельсиновый сок;
  • 70 г кокосовой стружки.

Приготовление:

В кастрюле разогреть кокосовое молоко. Листья желатина замочить в холодной воде и отжать. Растворить их в горячем кокосовом молоке, остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить, добавив в конце взбивания сахарную пудру. Перемешать с кокосовым молоком. Поставить в холодильник.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане с 2 ст. ложками воды. Белки отделить от желтков. Желтки смешать со слегка остуженным шоколадом.

Печенье слегка размочить в апельсиновом соке и выложить на дно и стенки 6 стаканов.

На печенье выложить кокосовый мусс. Сверху выложить шоколадный мусс. Поставить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version