Мини-пирожки с орехами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл теплой воды;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 100 г фундука;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 ст. ложка рома;
  • 1 ст. ложка меда.

Приготовление:

Масло растопить на водяной бане. Добавить растительное масло, теплую воду и 2 ч. ложки сахара. Вмешать 250 г муки, получится мягкое тесто. Накрыть его тарелкой.

В сковороде растопить 100 г сахара. Порубить фундук, добавить к сахару и немного поджарить. Влить сливки, подержать на огне, пока не выпарятся. Добавить ложку рома и ложку меда.

Тесто тонко раскатать. Вырезать кружочки, на каждый положить начинку. Лепить пирожки в виде полумесяца, смазать сладкой водой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.