Ингредиенты:
- 0,5 л жирных сливок;
- 1 щепотка ванилина;
- 2 ст. ложки сахара;
- 5 листов желатина;
- 2 киви;
- 1,5 ст. ложки сахарной пудры;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление:
В кастрюлю влить сливки, добавить ванилин и сахар. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 10 минут.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем хорошо отжать и растворить в еще горячих сливках.
Формочки ополоснуть холодной водой и разлить в них сливки. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Киви очистить и порезать на дольки. Перемешать лимонный сок с сахарной пудрой и соединить с киви.
Перед подачей выложить крем, перевернув формочки, украсить фруктами.
Приятного аппетита!