Site icon КулинарТоп

Панна-котта

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 0,5 л жирных сливок;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5 листов желатина;
  • 2 киви;
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление:

В кастрюлю влить сливки, добавить ванилин и сахар. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 10 минут.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем хорошо отжать и растворить в еще горячих сливках.

Формочки ополоснуть холодной водой и разлить в них сливки. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Киви очистить и порезать на дольки. Перемешать лимонный сок с сахарной пудрой и соединить с киви.

Перед подачей выложить крем, перевернув формочки, украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version