Ингредиенты:
- 0,5 кг филе кролика,
- 250-300 г пасты,
- 100 г бекона или грудинки,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- Стебель сельдерея,
- 100 мл красного сухого вина,
- 1 ст.л. муки,
- Тертый сыр,
- Петрушка,
- Соль, черный перец,
- Тимьян,
- Острый перец Чили (по желанию).
Приготовление:
1. Пасту отварить и откинуть на дуршлаг.
2. Бекон порезать мелкими кусочками и обжарить на смеси растительного и оливкового масел. Добавить нарезанный лук, тертый чеснок и стебель сельдерея. Обжарить все вместе примерно 10 минут.
3. Добавить в обжарку мелкие кусочки кролика, листья тимьяна, соль и черный перец. Обжарить, постоянно помешивая, в течение примерно 5-10 минут. Присыпать мясо с луком 1 ст.л. муки и добавить 100 мл красного сухого вина. Все перемешать, добавить примерно 0,5 л кипятка или горячего бульона и томить под крышкой примерно 1 час, до готовности мяса.
4. В готовое мясо добавить пасту и 30–50 г тертого сыра. По желанию, посыпать острым перцем Чили и мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!