Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 стакана кефира;
- 1,5 стакана муки;
- 250 г маргарина;
- 1,5 стакана муки;
- сода на кончике чайной ложки.
Начинка:
- 200 г сыра;
- 200 г колбасы (копченой или полукопченой);
- 1 огурец (свежий или маринованный);
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка кетчупа.
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке. В миске смешать кефир, маргарин, муку, соду, гашеную уксусом. Перемешать скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разложить тесто мокрыми руками на противень, смазанный маслом.
Сыр натереть на терке, огурец, колбасу, помидоры нарезать колечками, лук очистить, нарезать полукольцами и промыть горячей водой.
На тесто выкладываем начинку: сыр — колбаса — огурец — помидоры — лук — кетчуп — сыр. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!