Site icon КулинарТоп

Пицца «Домашняя»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Тесто:

  • 0,5 стакана кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • сода на кончике чайной ложки.

Начинка:

  • 200 г сыра;
  • 200 г колбасы (копченой или полукопченой);
  • 1 огурец (свежий или маринованный);
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка кетчупа.

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке. В миске смешать кефир, маргарин, муку, соду, гашеную уксусом. Перемешать скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разложить тесто мокрыми руками на противень, смазанный маслом.

Сыр натереть на терке, огурец, колбасу, помидоры нарезать колечками, лук очистить, нарезать полукольцами и промыть горячей водой.

На тесто выкладываем начинку:  сыр — колбаса — огурец — помидоры — лук — кетчуп — сыр. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version