Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка муки;
- 1/2 ч. ложки ванильной эссенции;
- 1 ст. ложка изюма;
- 3 ст. ложки орехов;
- 0,5 стакана пюре хурмы;
- 85 мл молока;
- 1 белок;
- 5 г сливочного масла.
Приготовление:
Смешать рис с мякотью хурмы. В другой посуде смешать сахар, молоко, муку, взбитый белок и ваниль.
Соединить обе смеси, добавить туда же орехи и изюм, перемешать. В смазанные маслом порционные формочки распределить массу.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!