Site icon КулинарТоп

Рисовый пудинг с хурмой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареного риса;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 1/2 ч. ложки ванильной эссенции;
  • 1 ст. ложка изюма;
  • 3 ст. ложки орехов;
  • 0,5 стакана пюре хурмы;
  • 85 мл молока;
  • 1 белок;
  • 5 г сливочного масла.

Приготовление:

Смешать рис с мякотью хурмы. В другой посуде смешать сахар, молоко, муку, взбитый белок и ваниль.

Соединить обе смеси, добавить туда же орехи и изюм, перемешать. В смазанные маслом порционные формочки распределить массу.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Exit mobile version