Site icon КулинарТоп

Рыбные котлеты по-монастырски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300-350 г филе судака,
  • 300-350 г филе пангасиуса,
  • 300-350 г филе трески,
  • 2 луковицы,
  • 1 картошка,
  • Кусочек белого хлеба / чиабаты,
  • 50 г сухих грибов / 150–200 г свежих грибов,
  • 1-2 яйца,
  • 50 г тертого сыра,
  • Укроп, петрушка, тимьян,
  • Соль, черный перец, приправа для рыбы

Приготовление:

1. Для приготовления котлет следует выбирать белую рыбу. Сорта рыбы могут варьироваться. Главное, чтобы один из сортов рыбы был пожирнее.
2. Филе рыбы перемолоть с 1 луковицей и 1 картошкой. Добавить в мясорубку кусочек белого хлеба / чиабаты, смоченной в воде с лимоном.
3. Свежие грибы обжарить с 1 луковицей на растительном масле со сливочным маслом примерно 10–15 минут, перемолоть и добавить к рыбному фаршу.
ИЛИ
Сухие грибы предварительно замочить в кипятке на 2–3 часа. Затем отварить грибы с солью в кипящей воде примерно 10 минут, обжарить их с луком, перемолоть и добавить к рыбному фаршу.
4. Добавить в рыбный фарш 1–2 взбитых яйца, 50 г тертого сыра, много мелко нарезанного укропа, петрушки, тимьяна. Добавить соль, белый перец, приправу для рыбы. Хорошо перемешать массу руками и сформировать котлеты.
5. Выложить котлеты на противень, смазанный растительным маслом. Добавить на противень немного кипятка.
6. Запекать в духовке при 20 °C примерно 30–40 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version