Ингредиенты:
• 60 г изюма,
• 400 г творога,
• 70-90 г сахара,
• 5 яиц,
• 1 лимон,
• Картофельный крахмал,
• 2 ст.л. рома или коньяка,
• Песочное тесто,
• 1 плитка горького шоколада,
• 50 г сливочного масла.
Для теста:
• 0,5 стакана сахара,
• 2 яйца,
• 200 г сливочного масла,
• 3 стакана муки.
Приготовление:
1. 60 г изюма прогреть в 2 ст.л. рома или коньяка.
2. 400 г творога смешать с 70–90 г сахара, чтобы сахар растворился. Добавить 1 яйцо и по очереди еще 4 желтка. Добавить цедру и сок 1 лимона, 3 ст.л. картофельного крахмала, немного соли и изюм. Ввести 4 взбитых белка.
3. Приготовление теста: Яйца растереть с сахаром, добавить 200 г мягкого сливочного масла и около 3 стаканов муки.
4. Расправить тесто в разъемной форме, смазанной сливочным маслом. Поставить в духовку на 5 минут. Затем вынуть тесто из духовки, сверху выложить творог и поставить обратно в духовку на 40–50 минут на 190-20 °C.
5. Глазурь: на водяной бане растопить 1 плитку горького шоколада с 50 г. сливочного масла. Готовый пирог полить глазурью.
Приятного аппетита!