
1. Бутерброды с копченым угрем и зеленым луком
Ингредиенты:
• 100 г копченого угря,
• 100 г зеленого лука,
• 200 г черного хлеба,
• сливочное масло,
• лимонный сок,
• листья салата,
• редис,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Лук обжарить в масле под крышкой. Угря нарезать, посолить, приправить лимонным соком и тушить под крышкой 1,5–2,5 мин. Угря и лук выложить на ломтики хлеба. Подавать на листьях салата, украсив кружочками редиса.
2. Бутерброды с сыром, колбасой и копченой рыбой
Ингредиенты:
• копченая рыба,
• сыр,
• колбаса,
• сливочное масло,
• плавленый сыр,
• яйца,
• хлеб,
• зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Ломтики хлеба смазать маслом. На один ломтик положить кусочек сыра, на другой – плавленый сыр, на третий – ломтик колбасы, на четвертый – копченую рыбу, на пятый – кружочки вареного яйца. Бутерброды украсить веточками зелени.
3. Бутерброды с копченой корейкой под хреном
Ингредиенты:
• 2 булочки,
• 60 г сливочного масла,
• 160 г копченой корейки,
• 60 г сыра,
• 40 г хрена,
• 40 г майонеза,
• 4 маринованные сливы,
• 2 маринованных болгарских перца
Приготовление:
На ломтики булки, смазанные маслом, положить тонкие ломтики копченой корейки. Сверху смазать майонезом с тертым хреном, посыпать тертым сыром. Украсить половинками маринованных слив и кружочками маринованного перца.
4. Горячие бутерброды с копченой рыбой и помидорами
Ингредиенты:
• 2 ломтика белого хлеба,
• 2 ст. л. измельченного филе копченой рыбы,
• 1 помидор,
• 2 ст. л. тертого сыра
Приготовление:
Помидор нарезать. Положить на хлеб рыбу, помидор, посыпать сыром и запекать бутерброды в разогретой духовке.
5. Горячие бутерброды с копченой рыбой и сыром
Ингредиенты:
• 2 ломтика белого хлеба,
• 2 ст. л. измельченного филе рыбы горячего копчения,
• 2 ст. л. тертого сыра
Приготовление:
Рыбу выложить на хлеб, посыпать сыром. Запекать бутерброды в разогретой духовке до образования румяной корочки.
6. Горячие бутерброды с копченой мойвой
Ингредиенты:
• 1 ломтик белого хлеба,
• 2 мойвы,
• 1 кружочек лимона,
• 1 ст. л. тертого сыра
Приготовление:
Кружочки лимона разрезать на 4 части и уложить на ломтики хлеба. Сверху положить мойву, полить маслом из банки, посыпать тертым сыром. Поместить бутерброды в разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий