Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки,
• 1 стакан воды,
• соль по вкусу.
Для фарша:
• 700 г говядины,
• 5 луковиц,
• 1 пучок зелени петрушки,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.
Для соуса-дип:
• 1 стакан несладкого йогурта,
• 1 ст. л. кетчупа,
• 1 стакан майонеза,
• 1 пучок укропа,
• 2 зубка чеснока,
• 50 мл лимонного сока,
• соль по вкусу.
Для жаренья:
• растительное масло.
Приготовление:
Лук и зелень петрушки очень мелко изрубить. Мясо дважды пропустить через мясорубку. Раскалить на сковороде большое количество масла, выложить мясо и обжарить до коричневого цвета. Добавить лук и тушить до его прозрачности. Добавить петрушку, посолить, поперчить, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.
Муку насыпать в миску горкой. Подливая тонкой струйкой подсоленную воду, вымесить тугое тесто.
Приготовить соус-дип: смешать майонез с йогуртом и взбить венчиком. Добавить кетчуп и снова взбить. Посолить. Продолжая взбивать, по каплям добавлять лимонный сок. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, соус взбить. Добавить рубленый укроп, опять взбить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. При помощи десертной тарелки и специального ножа вырезать кружки и выложить на них фарш. Защипать края и, придавив их вилкой, обжарить чебуреки во фритюре.
Подавать с соусом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!