
Ингредиенты:
- 1 кг перца болгарского,
- 600 г. фарша куриного,
- 2 луковицы,
- 1 морковка,
- Пучок зелени,
- 200 г. риса,
- Соль, специи и перец по вкусу,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 1 ч. л. оливкового масла,
- 1,5 стакана воды.
Приготовление:
Перец помыть, убрать сердцевину.
Лук и зелень мелко нарезать, добавить к фаршу, посолить, поперчить.
Рис отварить до полуготовности.
Добавить к фаршу.
Наполнить перцы фаршем.
Разогреть сковородку. Налить масла.
Вторую луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Лук пожарить на сковородке, бросить туда же морковку.
Минуты через три налить воды, посолить, поперчить, довести до кипения.
Положить томатную пасту, размешать.
Перцы поставить аккуратно в кастрюлю, налить туда соус.
Варить на среднем огне минут 25.
Выключить, бросить туда зелени и оставить в кастрюле минут на 10.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий