Ингредиенты:
• 500 г копченых ребрышек,
• 2–3 картофелины,
• 50 г зеленого горошка,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 200 г гороха,
• сливочное масло,
• соль,
• молотый черный перец,
• душистый перец,
• карри
Приготовление:
До прозрачности промыть сухой горох, залить водой и оставить на время, указанное на упаковке для набухания. Копченые ребрышки разрезать на порционные кусочки, залить водой, довести до кипения, 10 мин проварить, слить воду и залить новой водой (2,5 л). Варить до тех пор, пока косточки не будут легко отделяться от мяса. Готовые ребра достать из бульона, удалить кости, нарезать мясо. В бульон высыпать вымоченный горох без воды, варить до его готовности. За полчаса до готовности гороха положить в суп брусочки картофеля. Мелко нарезать лук, натереть морковь, пассеровать их на масле, всыпав щепотку карри, положить зажарку, зеленый горошек и мясо в суп, варить 4 минуты.
Приятного аппетита!