Site icon КулинарТоп

Карельская луковая уха

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 щука весом 1 кг,
• 3 луковицы,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 морковь,
• 1 корень петрушки,
• зелень петрушки,
• 2 лавровых листа,
• черный перец горошком,
• мускатный орех,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Рыбу промойте и выпотрошите, жабры выбросите. Положите рыбу в марлю, опустите в 3 л холодной воды с лавровым листом, корнем петрушки и горошинами перца. Доведите на сильном огне до кипения и варите 25 минут на умеренном огне. Бульон процедите. Рыбу выньте из марли, разделайте на кусочки и удалите кости. Две измельченные луковицы спассеруйте в масле и добавьте в бульон с кружками моркови. Варите 20 минут. Добавьте мускатный орех, поперчите. Разлейте суп в тарелки, посыпьте измельченной зеленью петрушки и покройте луковыми кольцами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version