Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки,
• 200 мл воды,
• соль по вкусу
Для начинки:
• 500 г филе судака,
• 100 г лука,
• 20 г измельченного чеснока,
• 60 мл оливкового масла,
• 2 г молотого черного перца,
• 2 г молотого кардамона,
• соль по вкусу
Для смазывания изделий:
• 80 мл растительного масла
Для подачи:
• 200 г сливочного масла,
• 5 г молотого красного перца
Приготовление:
Приготовить тесто: просеянную муку залить крутым кипятком, добавить соль и замесить крутое тесто. Завернуть его в пакет и оставить при комнатной температуре на час. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круглые лепешки.
Приготовить начинку: пропустить промытое и обсушенное филе судака через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком. Добавить чеснок, перец, кардамон и соль. Тщательно перемешать.
Начинку выложить на лепешки из теста, сверху немного полить оливковым маслом, сформовать манты, защипав края конвертиком. Обмакнуть манты в растительное масло и выложить на каскан.
Готовить манты на пару под крышкой 30-35 минут.
Готовые манты переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать красным перцем.
Приятного аппетита!