Маринованные опята

Маринованные опята
Поделиться с друзьями

В каждой семье есть свои излюбленные рецепты приготовления вкусных и полезных блюд.  Мы предлагаем вам рецепт приготовления маринованных опят на зиму, которым пользуемся уже много лет.
Маринованные опята — это прекрасный вариант холодной закуски, как для праздничного стола, так и для ежедневного обеда. Такие грибы можно использовать и как отдельную закуску, и как ингредиент для многочисленных салатов.

Ингредиенты:

  • опята

Для маринада — на 1 литровую банку:

  • один литр воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • одна столовая ложка соли;
  • три бутона гвоздики;
  • пять горошин черного и душистого перца;
  • десять столовых ложек уксуса 9%;
  • один лавровый лист.

Маринованные опята
Приготовление:

Хорошо промытые и очищенные опята
Маринованные опята
отвариваем в подсоленной под свой вкус воде. Я обычно кладу две столовые ложки соли на один килограмм опят. Варим примерно пятнадцать минут, или пока опята полностью все не опустятся на дно кастрюли.
Маринованные опята
Пену, которая образовалась при кипении, необходимо аккуратно снимать.
Маринованные опята
Готовые грибы откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Маринованные опята
Готовим маринад. В кастрюлю с водой вводим все необходимые специи, доводим до кипения, вливаем уксус, перемешиваем.
Маринованные опята
Добавляем грибы в маринад, варим в нем примерно еще пятнадцать минут.
Маринованные опята
После чего все грибочки распределяем по стерилизованным банкам,
Маринованные опята
заполняем банки маринадом до самого верха
Маринованные опята
и закатываем.
Маринованные опята


Маринованные опята

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.