Site icon КулинарТоп

Минестроне в мультиварке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• фасоль красная — 0,5 стакана,
• вода – 1 л,
• репчатый лук — 1 шт.,
• морковь средняя 1 шт.,
• корень сельдерея — 100-150 г,
• оливковое масло — 40 мл,
• лук-порей (белая часть) — 150 г,
• тимьян — 2-3 веточки,
• сухое белое вино — 0,5 стакана,
• цветная капуста — 200 г,
• соус песто (готовый) — 50 г.,
• пармезан — 40 г,
• соль, перец.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, фасоль промыть, выложить в чашу мультиварки и залить свежей водой (1 л). Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Лук, морковь и корень сельдерея очистить, мелко нарубить (морковь и сельдерей можно натереть на крупной терке). Спассеровать отдельно на оливковом масле без изменения цвета, добавив в середине обжаривания нарезанный полукольцами лук-порей и листочки тимьяна. Влить в сковороду с овощами белое вино, слегка его выпарить, сиять с огня.
За 45 минут до окончания режима тушения выложить приготовленные овощи в чашу мультиварки вместе с разобранной на соцветия цветной капустой. Посолить и поперчить по вкусу, варить до сигнала.
Горячий минестроне при подаче заправить соусом песто, посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Exit mobile version