Нежный, ароматный и очень вкусный холодец

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Куриные ножки и крылышки – 2 кг,
• чеснок – 6 зубчиков,
• морковь – 1 шт.,
• репчатый лук – 1 шт.,
• петрушка – 1 корень,
• черный перец горошком – 6–8 шт.,
• лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление:

Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук, морковь и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа. Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи.
Бульон процедить. Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу. Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.

Совет:

Перед тем как вливать процеженный бульон в холодец можно добавить нарезанные тонкими пластинами крутые куриные яйца, зелень петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанные кубиками сладкие перцы разных цветов. Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.