Паровые котлеты из говядины с ячневой кашей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

На котлеты:
• мякоть говядины — 300 г,
• репчатый лук — 1/2 головки,
• фисташки — 10-20 шт.,
• молотый перец.
• соль
Для каши:
• ячневая/пшеничная крупа — 1 стакан,
• вода — 2 стакана,
• молоко (по желанию) — 1 стакан,
• соль, масло по вкусу.

Приготовление:

1. Из мяса и лука блендером или с помощью мясорубки приготовить фарш. Посолить, поперчить. Фисташки крупно измельчить и вмешать в фарш.
2. Влажными руками сформовать 4 котлеты и уложить их в корзину для варки на пару.
3. Крупу засыпать в чашу мультиварки, добавить воду, молоко по желанию и посолить.
4. Сверху установить корзину для варки на пару.
5. Включить режим «Гречка/рис» или «Молочная каша».
6. Готовую кашу заправить маслом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.