Site icon КулинарТоп

Бефстроганов с сельдереем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мякоть говядины — 250-300 г,
• корень сельдерея — 300 г,
• репчатый лук — 1 головка.

Для соуса:

• сметана — 150-200 г,
• душистый перец горошком, лавровый лист — по 2 шт.

Приготовление:

1. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление.
2. Говядину нарезать поперек волокон полосками 1×5 см и выложить в чашу мультиварки.
3. Через 10 минут мясо перемешать и готовить еще минут 5, пока ломтики со всех сторон не «запечатаются».
4. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и жарить еще 10 минут.
5. Влить сметану и столько теплой воды, чтобы жидкость покрыла все мясо. Добавить пряности и соль.
6. Корень сельдерея нарезать брусочками и добавить к мясу.
7. Перевести мультиварку в режим тушение на 2 часа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version