Эскалоп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе свинины – 500 г,
• растительное масло – 5–6 ст. л.,
• соль и специи по вкусу.

Для соуса:

• измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана,
• чеснок – 5 зубчиков,
• острый красный перец – 1 шт.,
• кинза – 4–5 веточек,
• укроп – 4–5 веточек,
• петрушка – 4–5 веточек,
• винный уксус – 3 ст. л.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками толщиной 1–1,5 см, хорошо отбить, посолить, натереть специями и поставить на 30–40 мин в холодильник. Затем обжарить на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.
Приготовление соуса: грецкие орехи истолочь с солью, очищенным от семян и нарезанным острым красным перцем и чесноком. Затем добавить мелко нарезанную зелень, уксус и 100 мл воды. Все тщательно перемешать и на среднем огне довести до кипения. Мясо залить готовым соусом и подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.