Хумус

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400-500 г нута,
  • Тимьян / чебрец,
  • Петрушка,
  • Паприка,
  • Лимонный сок,
  • Соль, белый перец,
  • 7-10 ст.л. оливкового масла.

Тхина :

  • 0,5 стакана кунжута,
  • 1 ст.л. зиры,
  • 1-2 ч.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1-2 дольки чеснока.

Приготовление:

1. Для приготовления тхины прогреть на сухой сковороде кунжут и зиру и стереть их в ступке в порошок. Заправить 1 ст.л. оливкового масла, 1–2 ч.л. лимонного сока, натереть 1–2 дольки чеснока.
2. Нут накануне замочить с щепоткой соды в холодной воде. На следующий день промыть нут, залить холодной водой и отварить до мягкости, примерно 40 минут. Готовый нут взбить в комбайне. 3. Добавить тхину, 0,5 ч.л. сухого тимьяна или чебреца, посолить, добавить белый перец, щепотку красной паприки.
В смесь постепенно вводить до 10 ст.л. оливкового масла, добавить немного лимонного сока / лимонной кислоты. Готовый хумус украсить мелко нарезанной петрушкой.
4. Хумус при остывании густеет. При необходимости, можно добавить 1–2 ст.л. кипятка.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.