Site icon КулинарТоп

Хумус

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400-500 г нута,
  • Тимьян / чебрец,
  • Петрушка,
  • Паприка,
  • Лимонный сок,
  • Соль, белый перец,
  • 7-10 ст.л. оливкового масла.

Тхина :

  • 0,5 стакана кунжута,
  • 1 ст.л. зиры,
  • 1-2 ч.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1-2 дольки чеснока.

Приготовление:

1. Для приготовления тхины прогреть на сухой сковороде кунжут и зиру и стереть их в ступке в порошок. Заправить 1 ст.л. оливкового масла, 1–2 ч.л. лимонного сока, натереть 1–2 дольки чеснока.
2. Нут накануне замочить с щепоткой соды в холодной воде. На следующий день промыть нут, залить холодной водой и отварить до мягкости, примерно 40 минут. Готовый нут взбить в комбайне. 3. Добавить тхину, 0,5 ч.л. сухого тимьяна или чебреца, посолить, добавить белый перец, щепотку красной паприки.
В смесь постепенно вводить до 10 ст.л. оливкового масла, добавить немного лимонного сока / лимонной кислоты. Готовый хумус украсить мелко нарезанной петрушкой.
4. Хумус при остывании густеет. При необходимости, можно добавить 1–2 ст.л. кипятка.

Приятного аппетита!

Exit mobile version