Классический салат «Цезарь»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для гренок:

• белый хлеб-3 ломтика,
• чеснок – 2 зубчика,
• растительное или оливковое масло – 2 ст. л.,
• приправа «Прованские травы» – 1 щепотка.

Для заправки:

• оливковое масло -3 ст. л.,
• дижонская горчица -1 ч. л.,
• лимонный сок -1 ч. л.,
• толченый чеснок – 1 зубчик,
• яйцо -1 шт.,
• соус «Вустер» – несколько капель.

Для салата:

• анчоусы – 30 г,
• салат «Ромен» -1 пучок,
• тертый сыр «Пармезан» -50 г.

Приготовление:

Приготовление гренок: у хлеба обрезать корочки, нарезать кубиками. Чеснок очистить и выдавить через пресс. В миске смешать оливковое масло и чеснок. Добавить немного соли. Кусочки хлеба сбрызнуть маслом, посыпать приправой, выложить на противень. Запечь кусочки хлеба в духовке около 10 минут.
Приготовление заправки: яйцо залить водой, довести до кипения, выключить огонь и дать постоять 1 минуту. Затем остудить и взбить венчиком.
В отдельной емкости смешать оливковое масло, соус «Вустер», соль, горчицу, чеснок и лимонный сок, добавить яйцо. Взбить до однородного состояния.
Приготовление салата: размять анчоусы в пасту и добавить их в соус, взбивая. Выложить нарезанные или порванные на кусочки листья в большое блюдо или салатницу. Полить заправкой и немного перемешать. Добавить тертый сыр, чесночные гренки и свежесмолотый перец, перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.