
Ингредиенты:
• куриные окорочка – 500 г,
• белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик,
• молоко или сливки – 200 мл,
• яйца – 1 шт.,
• сливочное масло – 3 ст. л.,
• панировочные сухари – 0,5 стакана,
• растительное масло – 0,5 стакана,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриные окорочка вымыть, обсушить, отделить мясо от костей. С батона срезать корку и замочить мякиш в молоке или сливках. Когда батон пропитается жидкостью, пропустить его вместе с куриным мясом через мясорубку. В фарш ввести растопленное сливочное масло, яйцо, соль и специи по вкусу и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты на сильном огне с двух сторон. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий