Лазанья с грибами и куриным филе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Листы лазаньи – 1упаковка (250 г),
• куриное филе – 700 г,
• грибы -300 г,
• помидоры -500 г,
• сыр -300 г,
• репчатый лук -150 г,
• зелень, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для соуса «Бешамель »:
• сливочное масло -100 г,
• мука – 5 ст. л.,
• молоко – 1л,
• соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Филе мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Приготовление соуса «Бешамель»: сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер, измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке. Зелень мелко порубить. Смешать помидоры и зелень.
В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые – использовать сухие листы). На листы выложить половину грибов с филе, половину соуса. Выложить листы лазаньи, затем оставшиеся грибы с филе и оставшийся соус. Выложить листы лазаньи, помидоры.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °C в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.