
Ингредиенты:
• Листы лазаньи – 1упаковка (250 г),
• куриное филе – 700 г,
• грибы -300 г,
• помидоры -500 г,
• сыр -300 г,
• репчатый лук -150 г,
• зелень, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для соуса «Бешамель »:
• сливочное масло -100 г,
• мука – 5 ст. л.,
• молоко – 1л,
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Филе мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Приготовление соуса «Бешамель»: сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер, измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке. Зелень мелко порубить. Смешать помидоры и зелень.
В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые – использовать сухие листы). На листы выложить половину грибов с филе, половину соуса. Выложить листы лазаньи, затем оставшиеся грибы с филе и оставшийся соус. Выложить листы лазаньи, помидоры.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °C в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий