Site icon КулинарТоп

Минтай под фруктовым соусом

SONY DSC

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Минтай (или треска, окунь, ледяная) – 400 г,
• ананас – 150 г,
• яблоко – 1 шт,
• уксус – 1 ст. л,
• яблочный сок – 100 мл,
• сок лайма – 1 ч. л,
• сахар – 1 ч. л,
• чеснок – 1 зубчик,
• томатная паста – 1 ч. л,
• крахмал для панировки,
• растительное масло,
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную рыбу нарежьте на порционные кусочки, сделайте в них надрезы до позвонка, натрите солью и оставьте на 15 минут.
Одну чайную ложку крахмала разведите таким же количеством воды и обмакните в смесь каждый кусочек рыбы. Затем запанируйте её в сухом крахмале. Обжарьте рыбу на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Приготовьте соус. Яблоко и ананас нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороду с разогретым маслом положите фрукты, немного прогрейте, добавьте чеснок, сахар, томатную пасту и уксус. Перемешайте и посолите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте сок лайма и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Exit mobile version