Ингредиенты:
• Квашеная капуста с рассолом — 200 г.,
• Соленые огурцы средние — 2 шт.,
• Огуречный рассол — 0,5 стакана,
• Репчатый лук — 2 шт.
• Морковь – 1 шт.,
• Картофель – 2 шт.,
• Вода – 800 мл,
• Рыба жирная (палтус, горбуша, семга) — 700-800 г.,
• Сушеный тимьян – щепотка,
• Семена фенхеля – щепотка,
• Анис или бадьян — 1 звездочка,
• Душистый перец горошком — 3-4 шт.,
• Лавровый лист — 2-3 шт.,
• Маслины без косточек — 18-20 шт.,
• Лимон — 1 шт.,
• Сметана — 120 г.
Приготовление:
Квашеную капусту нарезать и вместе с рассолом поместить в чашу мультиварки. Туда же положить нарезанные соломкой соленые огурцы. Рассол от огурцов сохранить. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Переложить в миску, чашу помыть.
Лук и морковь очистить, лук тонко нарезать, морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, время от времени помешивая.
Добавить к пассерованным овощам картофель, влить воду. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
За 30 минут до окончания режима положить в суп средние по размеру куски филе разной рыбы.
За 10-15 минут до окончания режима добавить все специи, а также тушеные капусту и огурцы.
В конце варки положить в суп маслины и влить огуречный рассол. Дать супу немного настояться под крышкой перед подачей. При подаче добавить в каждую тарелку дольку лимона и ложку сметаны.
Приятного аппетита!