Жаркое из баранины с черносливом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины без костей,
  • 2 луковицы,
  • Сельдерей, укроп, петрушка,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 10 шт. чернослива,
  • 4 дольки чеснока,
  • Соль, смесь перцев,
  • 2 помидора или томаты в собственном соку,
  • Сок 1 лимона / гранатовый сок.

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле примерно 10 минут, до прозрачности лука.
2. Переложить мясо в казан. Добавить кипятка так, чтобы покрыть мясо на ¾ и довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить пучки сельдерея, укропа и петрушки, связанные ниткой, а также крупно нарезанный картофель, чернослив и чеснок. Посолить, добавить черный перец. Добавить помидоры, лимонный или гранатовый сок.
4. Поставить в духовку на 20 °C примерно на 40 минут до готовности мяса.
5. Готовое жаркое посыпать свежей зеленью. Пучки зелени, связанные ниткой, вынуть.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.