Site icon КулинарТоп

Жаркое из баранины с черносливом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины без костей,
  • 2 луковицы,
  • Сельдерей, укроп, петрушка,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 10 шт. чернослива,
  • 4 дольки чеснока,
  • Соль, смесь перцев,
  • 2 помидора или томаты в собственном соку,
  • Сок 1 лимона / гранатовый сок.

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле примерно 10 минут, до прозрачности лука.
2. Переложить мясо в казан. Добавить кипятка так, чтобы покрыть мясо на ¾ и довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить пучки сельдерея, укропа и петрушки, связанные ниткой, а также крупно нарезанный картофель, чернослив и чеснок. Посолить, добавить черный перец. Добавить помидоры, лимонный или гранатовый сок.
4. Поставить в духовку на 20 °C примерно на 40 минут до готовности мяса.
5. Готовое жаркое посыпать свежей зеленью. Пучки зелени, связанные ниткой, вынуть.

Приятного аппетита!

Exit mobile version