
Ингредиенты:
• телятина – 800 г,
• репчатый лук – 3 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• картофель – 2 шт.,
• сливочное масло – 50 г,
• оливковое масло – 3 ст. л.,
• мясной бульон – 80 мл,
• молоко – 400 мл,
• чеснок – 2 зубчика,
• сахар – 0,5 ч. л.,
• уксус – 2 ст. л.,
• розмарин – 2 веточки,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь и картофель обмыть и очистить. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, посыпать перцем и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Крупно нашинковать лук и чеснок, морковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить овощи к жаркому, приправить уксусом и солью, тщательно перемешать и выложить в порционные глиняные горшочки. Влить бульон и молоко, сверху положить розмарин. Тушить мясо в духовке при температуре 150 °C около 2 ч. Подавать на стол в порционных горшочках, украсив блюдо зеленью, отдельно подать томатный соус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий