
Ингредиенты:
• 150 г филе лосося,
• 150 г креветок без панцирей,
• 100 г креветок с панцирями,
• сок 1 лимона,
• 80 г сыра пармезан,
• 150 мл натурального йогурта,
• зелень укропа,
• соль.
Приготовление:
Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, посолите и тушите с йогуртом в течение 10 минут. Отдельно отварите с солью до готовности креветки, извлеките, остудите. Отложите креветки в панцирях, остальные порежьте ножом. Добавьте измельченные креветки к рыбе, смешайте с измельченной зеленью укропа и лимонным соком, разложите в жаропрочные формочки. Посыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке при 180 °С 4-5 минут до образования румяной корочки. Украсьте оставшимися креветками в панцирях готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий