Фрикасе из курицы с картофелем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г,
  • Мука — 1 ст. л.,
  • Шампиньоны — 30 г,
  • Лук — 5 г,
  • Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л.,
  • Масло растительное — 10 мл,
  • Вустерский соус — 2 г,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный (молотый) по вкусу,
  • Картофель (отварной) — 130 г,
  • Сыр — 15 г,
  • Огурец маринованный — 15 г,
  • Черри (маринованные) — 10 г,
  • Петрушка (для украшения) — веточка.

Приготовление:

1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавить соль, перец и сливки.
7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.