
Ингредиенты:
- 520 г муки,
- 5 г сухих быстродействующих дрожжей,
- ½ ч.л. соли,
- 30 мл оливкового масла,
- 400 мл томатного соуса.
- 2 красных лука,
- 300 г бекона,
- 300 г моцареллы.
Приготовление:
1. Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи.
2. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
3. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
4. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы
5. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
6. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
7. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
8. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий