Итальянская пицца с беконом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 520 г муки,
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей,
  • ½ ч.л. соли,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 400 мл томатного соуса.
  • 2 красных лука,
  • 300 г бекона,
  • 300 г моцареллы.

Приготовление:

1. Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи.
2. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
3. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
4. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы
5. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
6. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
7. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
8. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.