Перловая каша с сухофруктами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы (лучше более мелкой),
  • Курага, инжир, сушеные яблоки,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 2-3 ст.л. клюквенного сока,
  • Сахар, соль, корица,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Перловую крупу с вечера замочить в холодной воде в пропорции 1:4. На следующий день воду слить, залить крупу холодной водой и варить на небольшом огне примерно 35–40 минут.
2. На сковороде прогреть примерно 10 минут мелко нарезанные сухофрукты и яблоки с 3 ч.л. сахара на 60 г сливочного масла.
3. Добавить сухофрукты и клюквенный сок в кашу, поварить еще минут 10 под крышкой. В готовое блюдо добавить немного корицы, еще немного сахара, соль, сливочное масло, 0,5 стакана мелко нарезанных грецких орехов.
4. Завернуть кашу в газету и полотенце и дать упреть примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.