
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы (лучше более мелкой),
- Курага, инжир, сушеные яблоки,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 2-3 ст.л. клюквенного сока,
- Сахар, соль, корица,
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Перловую крупу с вечера замочить в холодной воде в пропорции 1:4. На следующий день воду слить, залить крупу холодной водой и варить на небольшом огне примерно 35–40 минут.
2. На сковороде прогреть примерно 10 минут мелко нарезанные сухофрукты и яблоки с 3 ч.л. сахара на 60 г сливочного масла.
3. Добавить сухофрукты и клюквенный сок в кашу, поварить еще минут 10 под крышкой. В готовое блюдо добавить немного корицы, еще немного сахара, соль, сливочное масло, 0,5 стакана мелко нарезанных грецких орехов.
4. Завернуть кашу в газету и полотенце и дать упреть примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий