Site icon КулинарТоп

Салат с креветками и апельсинами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• апельсины – 2 шт,
• кунжутные семечки – 50 г,
• варёные очищенные креветки – 30 шт.

Для заправки:
• мёд – 1 ч. л,
• чеснок – 2 зубчика,
• соевый соус – 2 ч. л,
• сок половины лимона.

Приготовление:

Апельсины очистите от цедры. С помощью ножа отделите мякоть апельсинов от плёнок, держа их над миской, чтобы собрать сок. Из остатков также отожмите сок, сохраните его.
Приготовьте заправку. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте лимонный и апельсиновый соки, соевый соус, мёд и чеснок.
Креветки обваляйте в кунжутных семечках.
Выложите в салатницу креветки и апельсины. Полейте заправкой.

Советы:

Отделяя мякоть апельсинов, держите нож параллельно долькам, вдоль плёнок.
Кунжутные семечки слегка подсушите на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Exit mobile version