
Ингредиенты:
• Филе цыплят, отварное – 200 г,
• рис, отварной – 80 г,
• яйцо – 1 шт,
• сливочное масло – 4 ст. л,
• растительное масло – 1 ст. л,
• соль.
Для соуса:
• молоко – 750 г,
• сливочное масло – 130 г,
• мука – 130 г,
• вода – 150 мл.
Приготовление:
Мякоть варёных цыплят и рис, дважды пропустите через мясорубку, добавьте полстакана молочного соуса, яичный желток и перемешайте.
Прибавьте взбитый в густую пену яичный белок, слегка перемешайте и выложите в формочки смазанные маслом.
Варите на пару. При подаче полейте маслом.
Для приготовления соуса слега обжаренную на масле муку разведите горячим молоком с добавлением воды и варите 7 минут при слабом кипении. Затем добавьте соль и доведите до кипения.
Совет:
Чтобы мясо цыплят было вкусным, варите его в небольшом количестве воды.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий