
Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки,
• 200 мл воды,
• 2 яйца,
• 5 г соли,
• 20 г сахара,
• сода на кончике ножа,
• соль по вкусу
Для начинки:
• 1 небольшой кабачок,
• 1 яйцо,
• 1 ч. л. сахара,
• соль по вкусу.
Для подачи:
• сливочное масло.
Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке, посолить. Откинуть довольно жидкую массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, добавив сахар и сырое яйцо, перемешать.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.
Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, смазывая каждый слой маслом.
Подавать с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий